您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

政务信息2017年第11期

    信息来源:2017-04-14

(市直部门信息)

 

    我市旅游特色小镇和精品民宿建设走在全省前列   近年来,我市以丰富的自然景观、厚重的人文资源为依托,以市场需求为导向,科学规划、突出重点、彰显特色,在乡村旅游发展方面进行了有效探索,努力打造“特而强、精而美、新而活”的旅游小镇和精品民宿。截至目前,全市拥有省级旅游强乡镇39个,规模化发展乡村旅游村庄150个,经营业户达到6000户,从业人员超过2万人。省政府公布的60个特色小镇中,我市有4个。全市超过15张床位以上的精品民宿客栈达到50家,床位3000余张。(市旅游发展委)

    我市加快推进泰山“四大名药”产业化开发   成功快育、快繁何首乌、四叶参、黄精3个品种组培苗10万株;研究探索出何首乌、四叶参可用种、茎、苗3种方式繁育种植,黄精可用茎、苗扩繁种植的新路径。将泰山“四大名药”产业化开发列入市级农业产业化专项资金扶持范围,近3年共落实补助资金250万元。新发展泰山“四大名药”种植基地2000亩。(市林业局)

    市规划局严格落实生态环境保护要求   先后为城市第四污水处理厂、冯庄河污水管网工程、城区污水管网改造工程、公共厕所等系列重点项目办理规划许可手续。在新一轮城市总体规划编制中,新总规及有关专项规划编制,设置环保专篇,并在规划编制过程中依法组织开展规划环境影响评价工作。在规划许可审批环节中要求建设单位提报环保部门审查意见,重点做好工业项目和可能对环境造成影响项目的审批管理。(市规划局)

    泰安银行推出“家庭信用助业贷”   为解决小微企业融资难题,提高小微企业信贷业务市场占有率,泰安银行推出“家庭信用助业贷”,以家庭信用为基础,将家庭主要成员作为共同还款人,以小微企业主、个体工商户、夫妻门店所有人等个人为目标客户发放,用于满足其经营所需资金的贷款。贷款额度不超过10万元,贷款期限不超过3年,可采用多种用款方式,若选择循环使用方式,在授信期间内可以实现随时使用、随借随还。(泰安银行)

 

(县市区信息)

 

    泰山区强化资源整合为群众提供专业司法服务   建设33家“律师会客厅”、18家“社区司法行政工作室”、7家社区矫正“育新学校”、11家“普法超市”、4处“农村留守妇女儿童法律援助服务站”,着力推进法律服务关口前移。在全区推行人民调解网格化管理模式,区财政每年列支15万元、各街道(镇)拿出10万元用于建立人民调解基金,落实经费保障。强化法律援助工作,全面落实应援尽援目标任务。针对农村留守妇女儿童开展法律援助和关爱行动,计划年内增建2-3处农村留守妇女儿童法律援助服务站。健全完善三级监管教育和帮扶机制,截至目前,在册社区服刑人员无一人脱管、漏管和重新违法犯罪。(泰山区政府)

    东平县大力推进“农村淘宝项目”   该项目总投资2000万元,计划2017年建设300平方米县级运营中心一处,1000平方米菜鸟物流仓储中心一处和100家村级服务站,建立完善的县乡村三级电商物流服务体系,项目完成后可带动就业人员500人。同时设立300万元财政专项资金,扶持本县电子商务发展。截至目前,该项目已正式签约并启动,县级运营中心、菜鸟物流仓储中心完成装修,即将投入使用,村级合伙人已招募20名,本地部分产品已经上行。(东平县政府)

    岱岳区强力推进春季植树造林工作   整合造林补贴、征占用林地植被恢复费等专项资金,对造林绿化工作严格落实以奖代补政策。将造林任务纳入政务督查和经济社会发展考核重要内容。截至目前,全区完成造林整地4085亩,完成成片造林3938亩,栽植各类苗木60万株;完成村级以上绿色通道141公里,栽植各类苗木68万株;完成新育苗木340亩,新建和补植完善农田林网13000亩,栽植各类苗木7.4万株。(岱岳区政府)

 

(乡镇街道信息)

 

    伏山镇积极做好造林绿化工作   新建绿色通道10公里、苗木花卉1000亩、林果1600亩、农田林网1万亩;全民义务植树10万株。将2017年确定为“林果产业发展突破年”,重点抓好曹庄村1000亩优质核桃基地、苏楼村200亩凤凰岭核桃采摘园、张庄村100亩阁老山核桃园、云山村200亩大枣基地、沈平村100亩山东果科所实验基地建设。瞄准市场需求,大力发展名优稀特高档彩色苗木。抓好1000亩枫盛苗木、鸟语花香合作社、春兰园林高档苗木基地建设。(宁阳县政府)

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有