您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

政务信息2017年第5期

    信息来源:2017-02-17

(市直部门信息)

 

    市财政局深入推进PPP模式实施   加强与泰安赛伯乐城市建设发展投资基金对接,择机建立PPP项目专业咨询机构库,为PPP项目规范开展提供基础保障。组织岱岳区天颐湖水生态环境综合治理项目和宁阳县工矿棚户区改造项目申请2017年中央财政PPP项目奖补资金。截止目前,市级累计入库PPP项目12个,总概算投资303.3亿元。(市财政局)

    市商务局精准施策力促首季外贸工作开门红   实施百强外贸企业领导包保责任制和无业绩企业帮扶制度,力争50%以上的新备案企业实现外贸业绩零突破。发展外贸新业态,重点扶持泰安秦工国贸等外贸综合服务企业发展。培育自主品牌,对泰山玻纤等6家自主品牌企业做好动态管理,做好 “出口农产品质量安全示范市”争创工作。加快发展服务贸易,积极培育信息、金融、研发设计等技术密集型服务出口,推动文化艺术、广播影视、新闻出版等新型文化服务出口和离岸服务外包快速发展。(市商务局)

    市金融办着力加快规模企业公司制改制工作   今年改制企业150家以上,完成5年改制任务的70%以上。继续实施“百家企业上市梯次培育计划”,争取“三强”企业1-3家进入IPO进会或审核;新三板挂牌企业20家以上;培育境内外上市资源企业19家。在6个县(市、区)、高新区进行面对面上市、挂牌及资本市场融资辅导培训。推进企业加大发行公司债、私募债和股权融资,力争规模突破100亿元。(市金融办)

    市公安局推行微信110工作成效明显   开发微信110公众号,实现有奖举报、通缉在逃、投诉建议、便民服务等功能,已发展微信用户87.1万个。对群众举报的线索经查证属实,并据此破获案件、抓获违法犯罪嫌疑人的给予一定奖励。工作开展以来,共接举报线索868条,抓获各类违法犯罪分子53人,发放奖励资金10550元。(市公安局)

 

(县市区信息)

 

    新泰市着力提升现代服务业   一是基地化发展现代物流。突出做大煤炭、电商、保税和冷链物流,建设辐射鲁中、连接苏鲁的区域型物流中心。二是品牌化发展电子商务。实施跨境电商B2B出口突破、本地O2O平台建设、优质农产品电商品牌铸造、电商发展氛围培育等四大工程,建设二维码特色街5条,新增触网企业600家、触网商铺1500家,争创全国电子商务示范市。三是特色化发展现代商贸。抓好上海商城、中高国际时代广场、祥源锦泰生活广场建设,支持传统商贸企业创新商业模式。四是品质化发展幸福产业。推进“五大旅游片区”开发,壮大文化体育、健康养老、家政服务等产业。(新泰市政府)

    泰山区全力做好招商引资工作   精准策划项目,年内策划投资过亿元项目不少于30个,其中100亿元以上的3个,50亿元至100亿元的3个。加大招商推介力度,年内举行两次重点地块、重点项目招商推介会,每次邀请国内外500强客商不少于30家,举办两次集中签约仪式。力争全年新引进3个过20亿元的生产性服务业项目,1个过10亿元的高端工业项目,至少引进2家国内外500强企业投资。(泰山区政府)

    东平县建立“三强”企业重点培植制度   根据企业当前规模实力和发展潜力,对“三强”企业递进式培植。将纳入市级培植的“三强”企业作为示范企业突出培植,将部分成长性强的企业作为递进企业重点培植,其他企业作为后备企业着力培植。力争通过3-5年时间,有示范企业跻身全省百强企业行列,有递进企业进入示范企业,有后备企业进入递进企业或示范企业。(东平县政府)

    肥城市强化措施抓好今年农业生产工作   研究制定扶持发展有机农业的意见,鼓励龙头企业、合作组织等经营主体开展有机农产品认证,对集中连片认证150亩以上的,市财政给予50%的认证费补贴。帮助农业龙头企业、合作社、家庭农场争取“惠农信贷通”等金融支持政策,年内新增支农贷款规模达到5000万元以上。健全“从基地到餐桌”的农产品质量安全管控体系,推行农产品质量安全追溯机制,年底将所有农药经营纳入监管范围。(肥城市政府)

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有