您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态

岱岳区推进春季植树造林

    信息来源:中华泰山网2017-04-14

  今春以来,岱岳区抢抓春季造林有利时机,及早部署,广泛发动,积极制定政策优惠措施,加强督促检查,全面发动了春季植树造林工作,春季造林成效明显。截至目前,全区完成造林整地4085亩,完成成片造林3938亩,栽植各类苗木60万株;完成村级以上绿色通道141公里,栽植各类苗木68万株;完成新育苗木340亩,新建和补植完善农田林网13000亩,栽植各类苗木7.4万株。

  高位推动,强力推进。区委、区政府对今年的植树造林工作高度重视,及早安排了各大班子领导义务植树活动,并于3月24日,在大汶口等乡镇召开了全区春季造林观摩推进会议。各镇街按照区委、区政府的安排部署,坚持把三边绿化、经济林基地建设、村镇绿化工作列入了重要议事日程,强力推进。

  立足春季大干,早部署早发动。2月底,区政府专门召开区长办公会对春季造林工作进行了研究,并在全区安全生产暨森林防火工作会议上进行了安排部署。3月中旬,区政府又组织了全区春季林业生产调研督导,对各镇街春季生产进行了拉网查看,总结了重点、亮点工作。

  实行政策激励,加大造林投入。区里按照“谁干支持谁,谁大干重点支持谁”的原则,整合造林补贴、征占用林地植被恢复费等专项资金,对造林绿化工作严格落实以奖代补政策。

  强化督导考核,搞好服务指导。岱岳区将今年造林任务纳入政务督查和经济社会发展考核的重要内容。在造林工程中和结束后,分阶段、分片对各镇街的植树造林工作进行巡回督导检查,及时发现和解决工作中遇到的困难和问题,保障了整体工作有条不紊地快速推进。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有