您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态

岱岳区加大法治扶贫工作力度

    信息来源:中华泰山网2017-04-14

  日前,岱岳区2017年司法行政工作会议召开,法治扶贫作为一项重要内容首次写入全区司法行政工作要点。要点中明确提出:要充分发挥司法行政职能作用,做好特殊人群脱贫工作;开展好“一村(社区)一法律顾问”工作,为贫困村、贫困群众提供更加便捷高效法律服务。

  扶贫工作是一项重要的民生工程,要全面推动扶贫工作的顺利进行,法治思维和法律服务的及时跟进是必不可少的内容。

  围绕全区扶贫工作总任务、总目标,岱岳区司法局以法律援助服务、贫困村公益法律顾问服务活动、特殊人群脱贫为基础,不断加大对贫困村户的法治帮扶力度。建立全区贫困群众信息库,不断降低法律援助申请门槛,扩大法律援助覆盖面;抓好各镇司法行政工作站和贫困村(社区)司法行政工作室等公共法律服务基础建设,切实发挥好基层司法行政职能作用;不断加强司法所、律师事务所和法律服务所对贫困村和困难群众的法律服务,做好特殊人群监管的同时,推动这一群体的脱贫工作,落实服刑人员未成年子女、社区服刑人员、刑满释放人员就学、就业、低保等有关政策。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有