您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态

宁阳县深入实施农村广场建设改造提升工程

    信息来源:中华泰山网2017-02-14

  2016年以来,宁阳县为进一步提高农村健身广场的质量和档次,改善群众健身条件和环境,满足基层群众日益增长的健身需求,提高群众满意度和幸福指数,在全县农村文体小广场体育设施全覆盖的基础上,县体育局、县财政局联合开展了农村广场建设改造提升工程。

  改造提升工程投入县级体彩公益金150万元,围绕文体小广场的硬化、绿化、亮化、美化、增加健身器材5个方面进行实施。通过改造提升,打造了一批标准高、规模大、质量优、功能全、环境美的农村健身广场精品工程,对周边村起到示范引领作用,有力推动了全民健身活动的深入开展,深受基层群众点赞。

  为实施好提升工程,县体育局、县财政局联合下发了《关于申报实施农村文体小广场建设提升工程的通知》,明确了申报条件、数量、建设内容、资金数量和组织实施的具体要求,并召开专题会议进行安排部署。

  改造提升工程实施过程中,宁阳县严把选址关,科学合理确定进行提升的行政村,明确了“村两委组织领导能力强,健身广场选址科学合理,村民健身活动积极性高,村容村貌建设整洁美观”等条件的行政村进行提升。从全县13个乡镇(街道)申报的39个行政村中通过现场考察、打分评议,确定了13个村进行改造提升。

  在设计环节,聘请有资质的规划设计单位深入到村围绕“四化一增加”现场考察设计,拿出初步方案,并充分征求村两委干部、部分群众代表意见和建议,集思广益后确定因村制宜、各具特色、设计一流的建设方案。

  农村文体小广场既是基层群众健身的主阵地,也是群众进行健身的基本条件,各村应把健身广场管理好、利用好、维护好,充分发挥文体小广场的作用,多举办一些群众喜闻乐见、丰富多彩的健身活动,助推全民健身活动深入开展。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有