您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

国网泰安供电公司开展保护电力设施宣传活动

    信息来源:中华泰山网2017-04-14

  春季气温回暖,草木迅速生长,给电力线路的正常运行带来了严重威胁。为避免树竹放电等安全隐患,3月中旬开始,国网泰安供电公司全面开展“牵手护电·共保安全”主题宣传活动,营造人人有责,自觉保护电力设施和电能,维护社会公共安全的良好氛围。

  近日,岱岳区汶口供电所利用当地赶大集的机会,向农村群众广泛宣传《电力法》、电力设施和电能保护条例,村民李大爷对宣传活动赞不绝口,“这样的宣传面对面、零距离、接地气。我家儿子就开农用拖拉机,每逢农忙时节就为村里的大伙们耕地、播种,我把这个宣传手册拿回去让他好好地学习学习,自觉保护电力设施。”

  为积极营造浓厚的爱电护电社会氛围,国网泰安供电公司多个部门协同配合,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻执行《电力法》《山东省电力设施和电能保护条例》等法律法规,依法开展电力设施和电能保护工作,切实维护好公司及社会公众的合法权益。组织86个营业窗口工作人员,在商场、集市、乡镇政府文化广场、农村文化大院等人员密集区域,采取设立宣传点、摆放展板、悬挂横幅、发放宣传手册等方式,向广大群众大力宣传遵守《电力法》、保护电力设施和电能的重要性,增强全社会“保护电力,人人有责”的自觉性。宣传人员还热情向前来咨询的群众解答安全用电等问题。与此同时,全公司各营业窗口还出动宣传车,深入可能危及电力设施安全的施工工地和电力线路保护区安全隐患点,现场向施工人员讲解安全用电常识及邻近电力线路施工安全注意事项,提高工地工作人员用电安全防范意识,避免发生人员触电伤亡事故。

  此外,该公司在开展电力线路通道树障治理时,也广泛开展电力设施保护宣传活动,大力宣传普及电力设施保护及线路通道安全距离等常识,增强群众的法律意识和安全意识,争取村民的理解和支持,引导和动员群众参与到保电护线工作中来,从源头上制止危害电力设施现象的发生。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有