您的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

市公共资源交易中心加强精神文明建设

    信息来源:中华泰山网2017-02-10

  文明凝聚精神,文明鼓舞士气,文明激发活力。市公共资源交易中心始终把精神文明建设作为重要工作来抓,坚持“公平公正、规范高效”工作理念,把文明单位创建作为增强凝聚力和战斗力、提升综合管理水平、优化服务形象的重要抓手,不断把创建活动引向深入,近日,市公共资源交易中心精神文明建设再获佳绩,荣获“省级文明单位”称号。

  健全的机制、完善的制度是文明创建工作顺利开展的前提和保证。2016年初,交易中心在10年来持续巩固“市级文明单位”创建成果的基础上,将创建“省级文明单位”列入重要日程,积极组织开展创建工作。中心制定了详细的创建方案,细化分解目标任务,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核、同奖惩。严格按照市文明委、市直机关工委关于创建文明单位的总体部署,精心组织、积极行动,以“播撒文明种子、打造阳光品牌”为引导,立足实际,创新自选动作。把“两学一做”学习教育同精神文明创建工作结合起来,积极开展主题党日活动。不断强化党员干部的党性意识、宗旨意识、责任意识、纪律意识,使党员干部的政治素养、能力水平、担当精神和服务水平明显提升。

  同心掬得满庭芳,文明花开春满园。交易中心紧紧抓住精神文明建设的契机,通过文明创建活动不断改进服务质量。创新机制,完善制度,不断加强管理。按照法定规则和操作程序,抓住关键环节,理顺交易流程,努力建设执行快速、管理到位、服务高效、保障有力的交易管理体系。创新手段,增添动力,大力推动电子服务网络建设。用科技手段防止投标报名名单泄漏,变“纪律约束”为“纪律+科技双约束”,有效提高了评标效率和质量,实现招投标交易过程的全方位监控。注重细节,优化服务,严把交易信息发布关、交易报名查验关、投标保证金收退关、交易现场见证关、评标专家抽取关、定标中标关等6个重要关口,公共资源交易诚信能力明显提升。2016年,共完成各类交易项目1052个,比上年增长10%;交易总额127.78亿元,同比增长17.87%。

  “文明单位”不只是荣誉的象征,更是担当社会责任的一个载体。交易中心将文明单位创建融入服务社会民生中,始终把社会责任放在重要位置,成立了“党员志愿服务队”。全面践行志愿服务精神,组织党员帮扶困难户,开展城市绿化带“捡拾垃圾”爱绿护绿美化家园活动,全员参与文明城市创建交通文明岗志愿服务,积极开展“慈善一日捐”捐款。从职工中推选好人好事、道德模范,把“存道德之心、做道德之人、行道德之事、享道德之果”的“四德”教育贯穿到学习工作生活中,对荣获市直机关优秀青年和文明单位创建先进工作者,及时在交易中心网站进行宣传,广泛动员,形成创建合力,引导大家“把公家的事当做自己的事办,把大家的事当做心上的事办”,形成“一年365天,天天都做文明使者”的氛围。

  市公共资源交易改革正处在持续深化、加快发展的重要节点,特别需要精神力量的支撑。接下来,公共资源交易中心全体干部职工将紧紧围绕市委、市政府的工作大局,努力培育公开、公平、公正的竞争机制和市场环境,为持续深化公共资源交易改革,全面推进我市文明城市建设作出更大的贡献。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有