您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

岱岳区引导社会组织参与扶贫工作

    信息来源:中华泰山网2017-08-11

  为引导社会组织参与到扶贫工作中,岱岳区采取多项措施,鼓励社会力量提供支持,促进农民脱贫增收,制定优惠政策。简化社会组织登记流程、推进信息共享,积极调动社会力量参与脱贫攻坚。对以开展扶贫济困、捐资捐物、包村包项目为重点的社会组织,降低注册门槛,从税收政策、登记流程等方面给予特殊政策,实行民政部门直接登记。

  强化宣传引导。大力倡导社会组织承担社会责任,发挥社会组织积极作用,积极搭建平台,引导行业协会商会、农村专业经济协会捐资捐物、结对帮扶,参与产业扶贫开发,公益慈善类、城乡社区服务类社会组织参与贫困人口救助扶贫。

  提高服务质量。落实好政府向社会组织购买服务等相关制度,定期发布具备承接政府职能转移和购买服务条件的社会组织名录,特别是对具有扶贫开发服务项目的社会组织,积极推荐,搞好协调,引领社会组织在生产、经营、流通等领域提供专业化服务和资金支持,促进农民脱贫增收。

  努力培树典型。对参与扶贫开发的社会组织,及时发现、重点培养、积极宣传,努力培树一批在全区甚至全市叫得响、有名气的社会组织参与扶贫开发的先进典型,为服务岱岳区经济社会发展做出积极贡献。

  截至目前,泰安市岱岳丰源现代农业技术发展协会、泰安市岱岳区特色农产品协会2家社会组织的典型事迹已发表在省、市以上网站进行宣传报道。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有