您的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

青兰高速莱芜至泰安段改扩建工程环境影响评价公众参与第一次信息公示

    信息来源:2017-02-15

  公告单位:齐鲁交通发展集团有限公司

  青兰高速莱芜至泰安段改扩建工程已委托北京中环博宏环境资源科技有限公司编制环境影响报告书,根据国家法律法规有关要求,特此进行公众参与第一次公示。

  一、工程概况

  青兰高速莱芜至泰安段改扩建工程起自G2颜庄镇西港村南京沪高速,设颜庄枢纽与京沪高速联接后,经东红埠岭南,于吊鼓山北跨电厂铁路,经小洼子村南,设高庄互通接莱芜南外环路,继续向西经石棚村南、东五斗村南、石门官庄南、王楼村北,于鲁东冶村东北进入泰安境,在角峪镇南社角峪互通立交接S241,经刘家埠北、埠上南庄、小埠前南,于边家庄西跨越S237,经向阳庄北,与在建济泰公路及泰新高速联网后,利用泰新高速加宽改建至泰山枢纽立交,到达终点K63+605,路线见图1。路线全长63.605km(其中新建43.265km,扩建段20.34km),永久占地604.4742hm2,自颜庄枢纽至徂徕枢纽(新建段)采用双向六车道,徂徕枢纽至终点泰山枢纽(扩建段)采用双向八车道;设计速度120km/h,新建段和扩建段路基宽度分别为34.5m和42m。项目总投资656050.3万元,建设期36个月,2020年底建成。

 

 

  图1 本项目线路走向图

  二、建设单位的名称和联系方式

  单位名称:齐鲁交通发展集团有限公司

  联系人:韩冰

  电话:0531-68971972

  E-mail: qljtqqb@163.com

  三、环境影响评价的主要工作内容

  1、开展现场调查、资料收集、环境监测,了解项目所在地的环境保护目标和环境质量状况;

  2、预测、评价该项目建设对环境的影响,拟采取环保措施的可行性及合理性,以最大程度地降低工程对周围环境的不利影响,为项目的建设、运行和环境管理提供科学依据;

  3、收集相关的环境功能区划、城市发展规划等资料,通过各专题论证,分析项目建设的环境可行性、合理性;

  4、通过环境风险评价,规定该项目环境风险防范管理措施和应急计划;

  5、在环评工作期间,广泛征询公众意见和建议。

  目前该项目的环境影响评价工作正在进行中,待报告书初稿完成后,进行公众参与第二次信息公示和发放公众参与调查表,广泛征求公众对该项目的意见和建议。

  如您能对该建设项目的环境保护工作提出合理的建设性意见,在环境影响评价编制过程中将予以充分的尊重和采纳。

  四、征求公众意见的主要事项

  1、被征求意见的公众范围:受建设项目直接和间接影响的公民、法人或者其他组织。

  2、拟采取的公众参与方式:建设单位在环评初期通过网站及张贴公告向公众公布项目环境信息,广泛征求公众意见;在报告书编制过程中,通过座谈会、听证会、问卷调查等方式充分听取公众意见;送审前公开环评报告书全文与公众参与说明,征求公众意见。

  3、征求意见的主要内容:(1)公众是否同意该项目的建设;(2)公众对该项目的选线意见;(3)公众就该项目对周围环境影响的意见;(4)公众对该项目环境保护措施的建议;(5)公众对建设单位环境保护工作的建议。

  五、公众提出意见的主要方式

  公告刊登之日起十个工作日内,公众可通过向公示上述地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见。

  公示发布日期:2017年2月15日

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有