您的位置:首页 > 政务公开 > 市长专页 > 展宝卫 > 领导活动

展宝卫出席我市安全生产领域改革发展专题辅导报告会

    信息来源:中华泰山网2017-04-19

  4月18日上午,我市举办安全生产领域改革发展专题辅导报告会,邀请国务院安委会办公室第五宣讲组成员金磊夫就《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》进行专题辅导。市委常委、副市长展宝卫主持会议并讲话。

  会上,金磊夫从《意见》的出台背景、指导原则、重点内容、改革措施等方面进行了深刻阐述和全面解读,并结合我市实际,就贯彻落实《意见》精神应把握好的关键问题提出了具有针对性的指导意见。

  展宝卫指出,全市各级要学习好《意见》精神,进一步提高做好安全生产工作紧迫感和极端重要性的认识,提高安全生产的自觉性。要领会透《意见》精神,紧密结合泰安实际,深入研究推进安全生产领域重大改革的措施,坚决杜绝安全生产领域中领导重视方面的“官僚主义”、安全监管方面的“形式主义”、隐患排查治理方面的“机会主义”和企业主体责任落实方面的“消极主义”。要落实好《意见》精神,一手抓隐患排查治理的歼灭战,一手抓“安如泰山”科学预防体系建设的攻坚战,通过解决隐患,确保不出大的安全事故,通过预防体系,把苗头性隐患消灭在萌芽状态,把全市安全生产工作推上更高水平。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有