您的位置:首页 > 政务公开 > 市长专页 > 李希信 > 领导活动

李希信陪同水利部副部长田学斌来泰检查防汛准备工作

    信息来源:中华泰山网2017-03-20

  3月17日上午,水利部副部长田学斌率国家防总黄河流域防汛抗旱检查组到东平县检查防汛抗旱准备工作。副省长王随莲,市委副书记、市长李希信参加活动。

  田学斌一行先后到陈山口闸、戴庙镇陆庄村、石洼进湖闸实地检查防汛及群众迁安撤退应急准备工作。他指出,东平湖地处黄河、大汶河下游,地理位置特殊、防汛功能重要、湖区群众较多,历来是防汛工作的重点和难点、险点,各级要把东平湖防汛作为当前重要的政治任务抓紧抓好。

  田学斌要求,各级各部门要继续贯彻“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,以科学发展观为指导,牢固树立“以人为本、民生至上”的理念,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚持依法防控、科学防控、综合防控、群防群控,扎实做好各项防汛准备工作。工作中,要突出一个“防”字,扎实做好充分的防汛准备;突出一个“调”字,积极做好科学的防汛调度;突出一个“急”字,着力做好高效的防汛应急管理;突出一个“抢”字,全力全速投入防汛抢险救灾。

  田学斌强调,东平湖是防御黄河下游大洪水的重要分滞洪工程,在确保黄河下游两岸人民生命财产安全方面发挥着不可替代的作用。做好当前东平湖防汛工作,要切实认清面临的严峻形势,克服侥幸麻痹心理,增强防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的意识,努力形成人人重视防汛、人人参与防汛的良好局面。要健全指挥体系,夯实领导责任,通过狠抓责任制的落实,努力形成首长负总责、业务部门当参谋、各部门密切配合、各级各层面共同参与的防汛工作机制。要突出科学防汛,既要抓好险工险段的除险加固和重点工程项目的策划争取工作,又要做好队伍演练、物料储备、移民迁安等各项准备工作,确保关键时刻用得上、打得赢、撤得出。要进一步调整完善防汛预案,切实加强组织领导,强化工作措施,确保东平湖安全度汛。

  市委农村工作领导小组副组长陈湘安,副市长、东平县委书记赵德健,东平湖管理局局长张宝岭参加活动。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有