您的位置:首页 > 政务公开 > 市长专页 > 成 丽 > 领导活动

成丽到徂徕山汶河景区调研文化体育旅游发展工作

    信息来源:中华泰山网2017-04-18

  4月14日下午,副市长成丽到徂徕山汶河景区调研文化体育旅游发展工作。徂徕山山地户外运动公园目前已经完成概念性规划。

  徂徕山汶河景区管委会依托全市“两山一河”旅游发展框架和布局,按照“山水一体化开发”的建设思路,紧紧围绕“旅游、文化、体育、休闲、生态”功能定位,以全面完善基础设施为重点,以创新思路招商引资为抓手,以发展大旅游、建设大景区为目标,总体规划、分步实施,将力争用3至5年时间,全力打造投入过百亿元的大景区。

  在体育旅游方面,除徂徕山山地户外运动公园概念性规划编制工作外,景区还积极加强与鲁能集团的合作,发挥鲁能体育产业优势,进行体育旅游、美丽乡村、鲁能圣地、足球学校等板块的整体开发建设,目前正在编制项目规划方案。此外,景区规划并启动建设68公里的环山路,已开工建设22公里;环湖路一期27.1公里已建成。两条道路建成后,将成为高标准的马拉松赛道和自行车赛道。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有