您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

省委书记刘家义来我市调研

    信息来源:中华泰山网2017-07-24

  7月18日—19日,省委书记刘家义来我市调研经济社会发展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,把思想和行动统一到省第十一次党代会部署上来,加快推进新旧动能转换,不断提高发展质量效益,促进经济社会持续健康发展。

  省直有关部门领导同志,市委书记王云鹏,市委常委、秘书长宋洪银,副市长、市公安局局长鞠向群陪同调研。

  刘家义十分关心泰安企业发展情况。在泰开集团,刘家义深入公司展厅、车间生产现场,详细了解企业延伸产业链条、向高端智能化发展情况,鼓励企业抢抓国家“核电设备制造由依赖国外进口逐步向国内自主研发转变”的重大产业调整机遇,不断加大创新力度,研发出更多高端新产品,巩固提升在输变电行业的优势。峰松物流有限公司是一家“互联网+物流”平台型企业,刘家义认真听取全国物流中心项目介绍,希望公司积极开展无车承运交易,打造物流信息大数据中心。在泰邦生物科技园,刘家义先后调研展厅、信息中心、生产区等处,详细询问技术研发、产品特性、市场前景等情况,对企业发展情况给予肯定,鼓励企业强化核心技术攻关,为人类健康事业作出贡献。康平纳集团是科技部认定的科技成果产业化转化基地,被列为全省新旧动能转换示范基地,其主导建设的筒子纱染色智能工厂列入国家首批智能制造试点示范项目、《中国制造2025》重大标志性工程。刘家义听取了企业发展汇报,并实地调研了智能工厂建设情况,他鼓励企业持续加强创新能力建设,加大科研投入,为全省企业加快新旧动能转换作出有益探索。

  在徂徕山汶河新区,刘家义深入了解新区开发建设情况,他强调,要牢固树立新发展理念,切实将生态环境保护放在第一位,从全省层面加强对此类项目的统筹规划、保护开发。刘家义还来到泰安市旅游经济开发区和高铁新区的棚户区改造拆迁现场,要求在拆迁过程中坚持以人民为中心,让大家实现充分就业,尽快搬进新居。

  调研中,刘家义对近年来泰安市经济社会发展取得的成绩表示肯定。他强调,今年下半年,我们党将召开十九大,做好下一步全省经济社会各项工作尤为重要。要牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决贯彻党中央各项决策部署。要牢牢把握走在前列的目标定位,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,以科技创新、人才集聚引领产业转型升级,不断提高实体经济的质量、效益和竞争力。要立足山东丰厚的文化资源,以坚定的文化自信推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为经济社会发展提供强大精神动力。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有