您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

万官大街上跨京沪铁路立交桥架梁完工

    信息来源:中华泰山网2017-06-19

  6月13日下午,随着最后一个Ⅱ级要点施工的结束,由中铁十局承接的泰安万官大街上跨京沪铁路立交桥架梁工程顺利完工。随着桥梁第八孔的顺利贯通,标志着本工程的重点难点已安全顺利突破。

  万官大街上跨京沪铁路立交桥由西向东依次穿越龙潭路、胜利渠、京沪铁路。工程总长900米,桥梁全长562米、宽45米,其中跨铁路部分含通信、信号、电力及电气化迁改。目前泰山区西南部区域被京沪铁路分为东、西两部,泮河至西天门大街之间无城市干道穿越铁路。待立交桥全面通车后,途经此处的车流可以沿万官大街5分钟到达京沪高铁泰安站,15分钟横穿泰城东西,这将极大缓解泰城东西的交通压力。规划双向8车道的万官大街,还是市区内外两大道路环线之一的中心城区外环线的重要组成部分,建成通车后,将起到完善城市功能、加快商贸物流发展、提高城市综合竞争力等重要作用,也对推进城市基础设施总体规划的实施、构建城市道路网、完善城市基本功能、实现城乡一体化建设的战略目标具有重要意义。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有