您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

我市启动公立医院科研院所法人治理结构建设工作

    信息来源:泰山网2017-06-19

  全市公立医院科研院所法人治理结构建设工作会议16号召开。

  市委常委、副市长展宝卫指出,公立医院科研院所建立法人治理结构,有利于推进政事分开、管办分离,形成决策科学、执行高效、监督到位的运行机制,是事业单位管理体制和运行机制的重大创新。这次改革主要通过组建理事会、建立健全执行机构、设立监事会或选派外部监事等重点工作,在人事管理、财务管理、机构编制管理等方面制定完善的具体措施和相关配套政策,赋予公立医院科研院所更多的自主权。我市市直共有9家公立医院和1家科研院所纳入建设名单。

  展宝卫希望,要以自我革新的勇气增强改革自觉,以现代管理理念明确法人治理架构,以严格自律的精神行使法人自主权,以强有力的领导方法确保改革实效,全力以赴打赢改革攻坚战。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有