您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

我市城市管理数字平台稳中求进

    信息来源:中华泰山网2017-06-19

  今年以来,市城市管理指挥调度中心按照市城管局的部署,根据2017年度工作要点,紧紧围绕“规范、高效、服务、精细、创新”的标准要求,不断创新工作思路,认真履行职责,强化自身建设,各项工作有序开展,整体运行效能稳中求进,为提升数字化城市管理水平发挥了积极的作用。

  信息质量不断提升。指挥中心立足职能,紧紧围绕泰城城市管理工作,狠抓落实,坚持工作标准不降、力度不减,不断优化信息采集模式,调整信息采集重点,强化了对学校、汽车站、火车站、商场等城市重点区域的监管和信息采集的力度,实现了信息采集“提质增效”。仅一周,市城市管理指挥调度中心共受理各类城市管理事项21828件,派遣案件13318件,处置案件19615件,信息采集员、片区管理员共处理瞬间垃圾、小广告等简易事件7111件。两天内,指挥中心协同市城管局城市管理督导巡查队伍督办各类城市管理事项79件。据上报的各类城市管理案件中,环境卫生类同比上周提高了12.34%,市容环境类问题同比上周增加22.34%,市政基础设施增加53.76%。

  运行成效稳中求进。今年以来,中心已打造“数字城管+”服务品牌,树立便民服务新风貌的工作目标,立足泰城实际,建立了12345便民服务热线、110转办、全民城管APP、便民服务卡、便民服务牌等案件受理渠道,建成集电话、管E通、视频监控、网站、电邮“五位一体”的综合集中受理平台。加强大数据分析研判,利用平台数据积极开展统计分析工作,撰写日报、周报、月报、季报等4种形式专项分析报告共计230余期,初步实现了数字化平台统筹调度。并且中心通过召开专题会议,走访协调,不断强化协调沟通的力度,有效解决了各类雨水箅子、无主井盖、道路积水、污水外溢、机动车乱停放等重点、难点突出案件3248件。

  队伍建设紧抓不放。中心严格按照市城管局的要求,进一步推进了“两学一做”学习教育常态化和“强基础、转作风、树形象”专项行动的开展。近期,中心积极推陈出新、锐意进取,进一步完善了13项工作方案和制度,利用微信群的形式发布目岗位目标工作计划落实责任表10期、职工风采15期、工作动态151条、电子相册42期,组织集中学习18次,组织48人次开展轮岗交流工作,开展随手拍、演讲比赛、环湖十公里健身慢跑等7项文体活动,促进了中心全体工作人员交流工作经验,继续发扬扎实的、踏实的工作作风,不断提高工作效率和水平,真正提升了中心职工的综合能力,有力推进了各项工作的顺利实施。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有