您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

滨州市政协考察团来泰学习考察

    信息来源:中华泰山网2017-04-21

  4月19日至20日,滨州市政协考察团来我市参观考察基层政协工作和文化旅游开发建设项目。市政协主席周桂萍,副主席马纯勇、程明,秘书长魏武陪同。

  考察团一行听取了我市政协基层组织建设情况介绍,实地参观考察了高铁新区、岱岳区满庄镇政协委员联络室、太阳部落景区、天颐湖景区,对我市基层政协工作和文化旅游开发建设工作给予充分肯定。

  近年来特别是今年初换届以来,泰安市政协以联络组建设为抓手,全面加强委员队伍建设,结合委员的界别和所在区域,把413名委员划分为21个联络组,为委员开展活动搭建了有效载体和服务平台;充分利用委员培训班、政协讲座、理论研讨会等多种形式,强化学习培训,进一步提高委员履职能力;制定《市政协委员履职工作规则》等规章制度,使委员队伍管理和履职工作有章可循:加强专委会和界别建设,使委员履职活动有组织有依托。各委员联络组立足各自的优势,围绕加快泰安项目建设、城乡统筹、民生事业等重大问题,建管用之言,献务实之策,积极开展慈善捐助、敬老助残、科技文化卫生下乡等活动,促进人民群众共享经济社会发展成果,为建设富裕文明幸福新泰安作出了积极贡献。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有