您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

全市审计工作会议召开

    信息来源:中华泰山网2017-03-20

  3月17日上午,全市审计工作会议召开。市委副书记、市长李希信对今年做好审计工作作出批示。

  李希信在批示中指出,过去一年,全市审计机关依法履职,攻坚克难,突出重点领域、重点部门、重点资金、重点项目,积极推进审计监督全覆盖,在促进政令畅通、服务改革发展、维护群众利益等方面发挥了重要作用。市委、市政府对审计工作是满意的。2017年要牢固树立“四个意识”,积极践行新发展理念,全面贯彻落实全国、全省审计工作会议精神,紧紧围绕新一届市委、市政府确定的目标任务和工作重点,进一步解放思想,担当尽责,扎实工作,推进审计工作改革创新,完善审计监督机制,不断提高审计监督成效。要自觉站在全局的高度来审视谋划审计工作,全力服从和服务于践行新理念、增创新优势、建设新泰安的总体要求,更加关注重大政策措施落实效果、更加关注公共资金使用绩效、更加关注民生改善、更加关注公共权力运行,推动市委、市政府重大决策部署落到实处。要强化审计机关党的建设和队伍建设,努力打造综合素质高、业务能力强的审计“铁军”,为依法独立履行审计监督职责提供坚强保障,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大贡献。

  会议总结了去年审计工作取得的成绩,明确了2017年审计工作的7项重点任务。今年,全市审计部门将加强政策措施落实情况跟踪审计,促进政令畅通;加强财政审计,促进提高资金使用绩效;加强经济责任审计,促进领导干部尽责担当;加强民生项目资金审计,保障人民群众利益;加强政府投资审计,促进建设资金高效使用;加强资源环境审计,推动绿色低碳发展;加强企业和金融审计,推动经济健康安全运行。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有