您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

中国共产党泰安市第十一次代表大会关于市纪律检查委员会工作报告的决议

    信息来源:中华泰山网2017-02-17

  中国其产党泰安市第十一次代表大会经过认真审议,批准中共泰安市第十届纪律检查委员会的工作报告。

  大会充分肯定了市第十次党代会以来全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。市第十次党代会以来,在省纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部提高政治站位,聚焦中心任务,忠诚履行党章赋予的职责,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,弛而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新的重大成效,党风政风和社会风气持续向好,为全市经济社会发展提供了有力保证。

  大会强调,履行好全面从严洽党监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,必须坚持党的领导,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须把纪律挺在前面,准确把握运用监督执纪“四种形态”;必须严肃党内政治生活、强化党内监督;必须践行党的宗旨,厚植党执政的政治基础;必须以永远在路上的恒心韧劲,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;必须做到打铁还需自身硬,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  大会同意报告提出的今后五年工作建议。要求全市各级纪检监察机关高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真贯彻落实党中央、中央纪委,省委、省纪委和市委部署要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态。打铁还需自身硬,必须扎紧制度笼子,严格执行监督执纪工作规则,加强领导班子和干部队伍建设,用担当诠释忠诚,推动全面从严治党向纵深发展,为建设富裕文明幸福新泰安提供有力纪律和作风保证。

  大会号召,全市各级党组织和纪检监察机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化责任担当、忠诚履职尽责,不忘初心、继续前进,不断取得全面从严治党新成效,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大贡献!

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有