您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

中国共产党泰安市第十一次代表大会关于十届市委报告的决议

    信息来源:中华泰山网2017-02-17

  中国共产党泰安市第十一次代表大会经过认真审议,批准王云鹏同志代表十届市委所作的报告。大会认为,报告主题鲜明,重点突出,求真务实,催人奋进,对于动员全市各级党组织、广大共产党员和干部群众,践行新理念,增创新优势,建设富裕文明幸福新泰安,具有重要的指导意义和推动作用,是指导泰安未来五年发展的行动纲领。

  大会充分肯定十届市委的工作,完全同意报告对过去五年发展成就和经验启示的总结。市第十次党代会以来,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中:六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,全面加强党的建设,各项事业取得重大进展。全市综合实力大幅提升,改革开放全面深化,民生福祉持续改善,城乡面貌显著变化,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强。大会认为,过去五年的工作,在泰安发展史上谱写了新的篇章,为今后的发展奠定了坚实基础。大会强调,必须坚持正确政治方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须坚持发展第一要务,以新的发展理念引领经济发展新常态;必须坚持深化改革创新,善于用改革创新的思路和办法破解发展中的难题;必须坚持以人民为中心的发展思想,让发展成果更多更公平地惠及全市人民;必须坚持全面从严治党,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。

  大会同意报告对当前形势的分析,认为报告提出的今后五年的总体要求和奋斗目标,符合党中央和省委的指示精神,体现了全市人民的愿望和期盼,展示了泰安美好的未来,既振奋人心,又积极可行。

  全市各级党组织和广大共产党员必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委决策部署,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,把握稳中求进工作总基调,适应引领经济发展新常态,牢牢抓住发展第一要务,以供给侧结构性改革为主线,着力强化创新驱动,着力深化改革开放,着力加强生态环保,着力促进协调共享,着力全面从严治党,团结带领全市人民,践行新理念,增创新优势,努力建设富裕文明幸福新泰安。大会强调,建设富裕文明幸福新泰安,要体现在更有质量、更高效益的发展新格局,体现在更有活力、更加向上的文明新气象,体现在更加宜居、更可持续的美丽新家园,体现在更多实惠、更高品质的幸福新生活。大会指出,落实总要求,实现新目标,要认真践行五大发展理念,努力增创新的发展优势,大力弘扬敢于担当、攻坚克难的“泰山石敢当”精神。

  大会同意报告关于未来五年主要工作任务的.部署,强调要切实增强崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享的思想和行动自觉,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。深入实施创新驱动战略,强化创新引领,强化工业支撑,加快服务业转型升级,加快构建全域旅游格局,加快发展现代农业,培育产业发展新动能。全面深化改革扩大开放,以深化改革增强发展活力,以扩大开放拓展发展空间,以项目建设积蓄发展后劲,增创区域发展新活力。统筹推进,城乡协调发展,做优做强中心城市,健全现代基础设施体系,推进城乡发展一体化,加强生态文明建设,打造山水名城新品牌。持续推动文化繁荣发展,突出思想文化引领,传承优秀传统文化,推动文化事业健康发展,彰显城市文明新形象。着力改善民生增进福祉,切实提高居民收入水平,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战,全面抓好各项社会事业,共享富裕幸福新生活。切实加强民主法洽建设,坚持民主治理,建设法治泰安,创新社会治理,营造团结和谐新气象。

  大会强调,全市各级党组织要坚持思想建党和制度治党相结合,强化问题导向和目标导向相统一,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设备方面。要坚定理想信念,净化党内政治生态。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持正确导向,锻造过硬干部队伍。认真落实“20字”好干部标准,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。着力固本强基,构筑坚强战斗堡垒。坚持政治功能和服务功能相统一,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。持续改进作风,密切党群千群关系。实现干部作风持续好转,始终保持党同人民群众的血肉联系。坚决正风肃纪,永葆清正廉洁本色。各级领导干部要自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,始终保持共产党人的高尚品格和政治本色。

  大会号召,全市各级党组织和广大共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加担当的精神、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,不忘初心、继续前进,为建设富裕文明幸福新泰安而努力奋斗!

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有