您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

市人大调研计划和预算工作

    信息来源:中华泰山网2017-02-16

  2月14日上午,市人大常委会党组副书记、副主任刘汉玲带领调研组对2016年全市国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案)、2016年全市财政预算执行情况与2017年市级财政预算(草案)进行调研,听取了市发改委、市经信委、市统计局、市财政局等部门的情况汇报,书面印发了市国税局、市地税局、市审计局工作报告及泰安高新区、泰山景区财政预算报告及草案。

  关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案),调研组认为:2016年,全市经济运行呈现总体平稳、稳中向好的态势,实现了“十三五”良好开局。调研组希望,相关部门采取切实措施促进实体经济健康发展,加快推进关键性领域改革,进一步巩固提升现代农业发展新优势,着力防范和化解各类风险,扎实做好民生保障和社会事业工作。

  关于2016年财政预算执行情况与2017年市级财政预算(草案),调研组认为:2016年市级经济运行整体较好,收入目标圆满完成,财政调控灵活有力,政府融资成效显著,支出结构不断优化,财税改革不断深化,有力保障了预算执行,促进了全市经济社会发展。对于下一步工作,调研组建议:强化财政调控,着力促发展、培财源;强化收入征管,着力稳增长、提质量;强化支出管理,着力抓统筹、提绩效;强化改革引领,着力强管理、上水平,确保圆满完成全年预算任务,为建设富裕文明幸福新泰安作出更大贡献。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有