您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市试行17类产品简化审批程序

    信息来源:中华泰山网2017-08-11

  市质监局深入贯彻市委、市政府打造服务优、环境优、政策优“三优”环境要求,经积极争取,被省质监局批准为首批简化审批程序改革试点市之一。8月1日起,选择17类工业产品实施取消发证前产品检验、先行发证后置现场审查、不见面审批等简化审批改革措施。

  企业在申请时提交具有资质的检验检测机构出具的产品检验合格报告即可,市质监局在发证前不再实施对企业产品的抽样、封存和检验。市质监局仅对企业申报材料进行形式审查,经审查合格的即先行领取生产许可证。大幅删减企业申报中的“繁文缛节”,申报材料简化为“一单一书一照”,即一份申请单、一个承诺书、一张营业执照。实施无纸化网上申报,在线预先服务指导。实行生产许可电子证书,可由企业自行下载打印。企业不用跑腿,即实现网上全程办理。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有