您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

泰安旅游经济开发区、高铁新区构建通达四方的道路交通网

    信息来源:中华泰山网2017-08-11

  日前,高铁新区天平湖路地下管网铺设进入尾声,待地下管网铺设完成,将具备通车条件,因受泰东路工程施工影响,预计年底前可全面通车。天平湖路西起泮河大街,东至长城路,道路总长约2.4公里,红线宽55米,为双向8车道,中间有2.5米绿化带,5米宽非机动车道和4米宽人行道。

  以天平湖路为代表,今年泰安旅游经济开发区和高铁新区实施了“新区发展,交通先行”的方针,构建“通达四方”新的交通格局,并完善相关交通配套设施,打造特色交通路,为高铁新区和旅游经济开发区发展注入新的动力和活力。两区因地制宜,遵循“自然、生态”的要求,打造依山傍水、环境优美的生态公路。围绕独特的泮河景区资源建成绿道公路,使之成为高铁新区和旅游经济开发区的形象名片。

  高铁南片区路网续建工程共18条道路,总长度约38公里,总投资35.3亿元。目前,18条道路路面已全部完工,管网工程及绿化工程已完成70%。其中,市重点道路工程万官大街西段项目,东起龙潭路、西至泮河大街(泰东路),全长7公里,宽90米,包括2座立交桥(跨长城路立交桥、跨泮河大街西段立交桥),1座中桥,总投资约10亿元。目前,长城路立交已通车,万官大街已正式通车,两侧绿化已完工。

  旅游经济开发区也将新建路网约100公里,总投资70亿元。区内道路设计以主干路、次干路、重要支路为交通骨架,建设桃花源路、凤凰山路等25条道路。目前,施工图设计已部分完成,桃花源路、西黄路、大辛庄北街、新湖街、韩刘冯街5条道路已开工建设。其中,桃花源路北段项目,总投资约8亿元,长8公里,道路红线宽60米,双向8车道。同时,策划建设下穿京沪高速铁路、泰肥铁路、跨泰山大街的泰安西(桃花源路—泰山大街)立交,建成后将实现桃花源路、泰山大街、天平北街和京台高速西出口的互联互通。目前,泰安西立交设计方案正在深化完善;道路施工图基本完成;新湖街至环湖路段已开工,正在进行路基施工。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有