您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

国网泰安供电公司志愿服务工作助力泰安创城

    信息来源:中华泰山网2017-08-11

  8月5日、6日,国网泰安供电公司市中供电所、大津口供电所工作人员大力弘扬志愿精神,分别深入到泰山区巨菱枫景园小区和沙岭村、藕池村,积极开展参与创建全国文明城市志愿服务活动。

  活动现场累计发放“百万市民助力创建全国文明城市志愿服务主题实践活动倡议书”、安全用电知识手册、“客户经理便民服务卡”等资料2000余份。结合供电辖区地域实际和工作特点,认真开展了卫生清扫、公益宣传、清理小广告、电力设施防护等工作。在活动中,志愿者们向广大市民大力推广电力新型交费方式,让市民可以更加方便轻松地查询、缴纳电费。通过志愿者们的宣传和劝导,让更多的市民时时处处更加注意自己的行为,从而在潜意识里让自己的行为更加文明,让我们的城市更加美好。

  此外,国网泰安供电公司在公司系统全面开展“助力创建全国文明城市电网铁军先锋行”志愿服务活动。志愿者们身披红马甲、佩戴绶带和安全用电宣传材料及居民社区配电设备检查维护材料工器具,在各个活动社区设置了宣传展板,悬挂宣传标语,围绕“强配网、助创城,系民生、促服务,电亮居民新生活”贴近民生的宣传主题,向过往社区居民发放宣传手册,讲解安全用电常识、防范偷电漏电行为,并在社区各楼道电表箱处张贴了95598电力客服热线电话和管辖社区抢修站24小时抢修服务电话,对社区供电线路和配电室运行设备进行了安全供电检查,赢得了各个社区居民的普遍好评,取得了良好的社会效果。

  该公司将根据泰安市创城办公室工作部署,要求公司各单位从本周开始,利用周末周日两天时间,采取不同形式,分期分批地有效开展志愿服务活动,开展周期为一个月。

  国网泰安供电公司唱响“彩虹为民,先锋先行”服务口号,强化“你用电,我用心”服务理念,以客户为中心,以提供“最好的服务”为目标,以“大服务”机制为保障,进一步拓展“彩虹工程”新内涵,全力为客户和社会创造新价值,为地方经济社会发展和人民生活提供坚强的电力保障;认真履行“四个服务”宗旨,立足岗位、忠诚履责,创新服务形式,丰富服务内涵,做好营销服务、供电抢修等基本服务,把分内工作做到最优,争创专业管理标杆;针对客户需求的多样性和差异性,广泛开展进社区、进企业、进乡村、进校园、进医院等活动,提供亲情服务、阳光服务、增值服务。创新实践“互联网+”服务新模式,打造为民服务精品工程;积极履行社会责任,开展抢险救灾、扶弱助困、奉献爱心等活动。依托“微光工程”优质服务实践,扎实开展独具特色的服务,全面彰显公司良好形象。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有