您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市环保局简政放权提升服务水平

    信息来源:中华泰山网2017-08-11

  今年以来,市环保局以“审批事项最少、办事效率最高、发展服务最优”为目标,积极推行“一个窗口办结”服务,简政放权,优化服务,全力助推“三强企业”培植与新旧动能转换。

  严格落实窗口服务告知“一口清”。9项行政许可事项全部由窗口统一受理、统一办结,一次性告知建设单位环评审批需要提交的资料、审批要求、办理内容及程序、需要修改的内容及审批意见等。环保服务精简提效。将环评文件审批需要提交的材料由12项精简为7项,在环境影响报告书、报告表审批时限由法定的60个、30个工作日压缩为10个、7个工作日的基础上,再次分别压缩为3个、2个工作日,对登记表类项目实行网上备案管理,大大缩短了审批时间,方便了服务对象。通过简政放权,积极下放审批权限。将风电、光伏发电项目、除城市建成区范围内的房地产类项目的审批,销售、使用Ⅳ类、Ⅴ类放射源,生产、销售、使用Ⅲ类射线装置等单位辐射安全许可证的颁发、变更、注销、延续等工作全部下放至县级环保部门审批。重点项目开辟“绿色通道”。将列入市重点工程的建设项目、民生工程项目等列为服务重点,纳入“绿色通道”管理范围,实行“容缺预审”。主动公开审批信息。加快“阳光环保”建设,通过网站、服务手册、明白纸等多种形式公开服务承诺、办事程序、工作规范、法规纪律和监督渠道,对建设项目受理、审批、验收等环节全过程在局网站公示,方便群众查询,接受社会监督。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有