您的位置:首页 > 走进泰安 > 经济社会发展

三大战略引领泰前经济扬帆起航

    信息来源:中华泰山网2017-02-16

  面对新一轮发展的挑战与机遇,2017年,泰前街道立足实际,确立“东拓西进、稳中求进、抓两头强中间”的工作思路,以崭新的姿态,全新的面貌,拼搏实干、创新争先,倾力实施“东部拓展、西部进取、中部提升”三大战略,大力发展新兴产业,培育支柱型产业,推动街道经济社会转型升级,实现全新发展。

  东部拓展 敞宽发展东大门

  面对济泰高速公路建设和东部新城区建设的难得机遇,泰前街道围绕自身优势资源进行充分整合,积极策划、引进和建设一批旅游文化产业项目。其中,总投资50亿元的碧霞湖文化项目是东部拓展的核心项目,该项目总体布局以碧霞湖为中心,突出度假驿站等特点,建成后将成为以滨水为特色,集度假、休闲、运动、康体、娱乐、旅游集散为一体的都市风格旅游度假片区,项目将在今年3月份签约,年内完成土地腾空任务。同时,泰前街道还将借势发力,立足改善周边村民的居住条件,打造环境优美、配套设施齐全的样板工程,今年全面启动下梨园及杏园的城中村改造工作;黄山头旧村改造回迁二期工程年内完成,泰山紫郡项目完成2万平方米高端智能化商业住宅社区建设;养老养生项目泰山亲和源和文化旅游项目艾家庄民俗古镇将在3月底开工建设;泰山智能大厦项目上半年开工建设,打造泰城首家呼叫中心。

  西部进取 开启发展西大门

  该区域以王家庄片区开发项目为核心,泰前街道利用棚改机遇,突出商务办公、购物消费、高档住宅三大功能,项目年内将实现全面启动,同时,泰前街道积极对接北大外国语学院,谋求与王家庄小学共建泰城西部高端教育基地。此外,泰前街道还将以长城路北段为主线,积极引进和建设一批楼宇经济、商务办公服务项目,投资6亿元的福盈天际二期项目9月底投入使用;华安证券、华林证券、安信证券等金融保险品牌企业年内落地;泰山金融中心项目5月份开工建设,该区域项目全部建成运营后,将打造成为全区现代金融服务的新高地。

  中部提升 增强经济硬实力

  面对中部老城区项目,泰前街道积极开动脑筋,敢于“异想天开”,围绕总部经济,电子商务、品牌酒店等服务业项目建设,大力实施中部提升战略。泰山时代广场、泰山全民健身中心等项目,下大气力进行协调、对接,力争年内建成运营;对于闲置资源,通过合理规划布局,深度挖掘,对其进行盘活,力争上半年签约落地锦江都城酒店、北京丰泽园、坤沙酒店等项目;对于在谈项目,下大气力对其进行再包装、再策划,对接国内外知名品牌企业,今年力争6月份签约落地颐高电子商务中心项目,打造泰城最大的电子商务集聚区;国商交易中心、温泉路商务集群等项目年内完成签约并实现开工建设。为了确保项目建设如期推进,泰前街道通过落实严格的包保、督导、考核、倒逼四项机制,确保项目按时完成。

  泰前街道通过实施三大战略,全方位释放发展空间,大力发展旅游文化、养老养生、金融保险、教育培训等新兴业态,调优产业结构,培育支柱产业,增强发展后劲,打造泰前经济发展新亮点。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有