您的位置:首页 > 走进泰安 > 经济社会发展

我市公共文化服务基础设施网络建设基本完成

    信息来源:中华泰山网2017-01-28

  2016年,我市基本完成公共文化服务基础设施网络建设,为实现公共文化服务均等化奠定坚实基础。目前,全市共有公共图书馆7个,文化馆7个,美术馆9个。

  我市有88个乡镇(街道)全部建成综合文化站,其中,国家一级站5个;70%以上村(社区)建成基层综合性文化服务中心;70%以上乡镇(街道)综合文化站和村(社区)基层综合性文化服务中心建立了儒学讲堂。全市各级三馆及乡镇综合文化站已全部实行免费开放,公共图书馆均按照“六个一”标准完成了尼山书院建设。

  市、县、乡三级财政共投入720多万元购买“一年一村一场戏”演出服务,其中文化类社会组织参与完成2945场,占任务总量的95%。引导社会组织开展各类群众性文化活动1.5万多场次,占全市群众文化活动总量的75%。文化信息资源共享工程泰安支中心建设进一步完善,累计服务群众达10万多人次。创新实施群众文化艺术微信平台工程,创办微信公众号“群众文化艺术”,上传各类公共文化服务信息3000多条次。借助微信公共服务平台,实现文化志愿者网上注册登记等多项功能,注册文化志愿者达到32600多人,由志愿者牵头组建成立的各类文艺团体3600多个。

  

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有