您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

我市整顿暑期旅游市场秩序

    信息来源:中华泰山网2017-07-26

  近日,我市开展旅游市场秩序“暑期整顿”。

  “暑期整顿”行动期间,除了对旅游企业的文明创建工作进行实地测评,我市将集中开展旅游市场秩序大检查,对旅行社服务网点清理整顿,严厉打击“不合理低价、零负团费及强迫购物”和“非法经营旅行社业务”等严重扰乱市场秩序的行为。

  行动期间,市旅发委还将加大导游执业行为的检查力度,对未经旅行社委派私自带团、擅自变更旅游行程、强迫游客购物、增加购物点或自费项目、收取回扣等行为严肃处理,清理淘汰一批道德、业务素质不合格的导游。推进诚信经营和文明旅游工作,倡导旅游行业及从业人员诚信经营、文明服务,营造行业新风尚;引导游客文明旅游、理性消费,选择有资质的旅行社、选择合理出行价格、签订旅游合同。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有