您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

天颐湖旅游度假区开园两天接待游客6万余人

    信息来源:中华泰山网2017-04-12

  4月8日,泰山天颐湖旅游度假区正大门人头攒动,“平安泰山—山东好时节”旅游营销活动启动暨泰山天颐湖旅游度假区国家AAAA级旅游景区揭牌仪式在此隆重举行,“泰山文明之光”全国首届长跑比赛暨全国全民健身环天颐湖跑比赛也同时鸣枪开赛。与此同时,天颐湖旅游度假区泰山花海“郁金香展及荷兰风情旅游节”、“摩玛梦想城婚拍基地品牌发布会”也盛大举行,山东省“全域旅游与新业态”泰山·岱岳高端研讨班在度假区隆重开班。山东省旅游发展委员会、山东省体育局、泰安市及岱岳区相关领导参加了系列活动。系列活动的成功举办,标志着泰山天颐湖旅游度假区正式全面开园,8日、9日,景区接待游客超过6万人。

  泰山天颐湖旅游度假区位于泰安市岱岳区,距泰山景区17公里,去年10月1日,度假区部分项目建成并成功试运营,一经亮相就受到市场的追捧,依靠其广阔的免费开放空间,各具特色的参与性、体验性项目,开放、融合、共享的运营理念,跻身大型综合性旅游度假区行列,受到多方关注和好评,迅速成为山东旅游界一颗闪耀的新星。试运营以来已经接待游客超过60万人次,去年的“十一”黄金周、2017新春花灯会都成为山东旅游的新热点,并高分通过了国家AAAA级旅游景区验收。

  从4月8日正式开园起直到11月初是天颐湖最美的时节,除了百万株郁金香、浓郁的荷兰风情之外,樱花、萱草、美女樱、大花葱、金盏菊等,数十种花卉将次第开放,月月有鲜花、季季景不同,把天颐湖装点得花团锦簇、五彩缤纷。除了亮丽的景色、丰富的特色项目,度假区还将举办多姿多彩的主题活动。除了4月8日启动的郁金香展及荷兰风情旅游节,4月15日还将举办天颐湖首届花朝节,4月22日举办‘大牌来了’山东广播电视台主播天团走进天颐湖嘉年华。将做到月月有活动,周周有亮点,让广大市民和游客在天颐湖旅游度假区这个广阔的大舞台上欢乐享不停。

  坚持秉承开放共享的运营理念,为游客持续打造广阔优美、设施完备的免费空间,把景区还给旅游者,让游客真正成为旅游活动的主人,完全自主地选择自己喜欢的旅游方式和内容。下一步将继续发挥‘旅游+’的作用,积极探索旅游商业模式,创新布局新业态,争做旅游供给侧改革的排头兵,把天颐湖旅游度假区打造成全域旅游的核心发动机,联动区域周边丰富的旅游资源和旅游项目,争创国家AAAAA级旅游景区。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有