您的位置:首页 > 泰山旅游 > 旅游资讯

我市全年力争接待游客6700万人次

    信息来源:中华泰山网2017-03-13

  3月10日上午,我市旅游系统工作会议召开,会上印发了《2017年全市旅游工作要点》。要点显示,2017年全市旅游工作发展将围绕一个总目标开展,即打造以平安文化为主题,以休闲度假为主要发展方向的国际著名遗产地和旅游目的地城市。全年力争接待游客6700万人次,实现旅游消费总额700亿元,同比分别增长8%和12%。

  全域旅游方面,我市以创建国家全域旅游示范市为抓手,构筑优势互补、全域发展的大旅游格局,成立全域旅游示范市创建工作领导机构,统筹推进全域旅游发展。召开全市创建工作动员大会,安排部署创建任务。推动出台《关于发展全域旅游的实施意见》,分解全域旅游发展目标。

  旅游集聚区建设方面,我市着力开发建设投资过百亿元的南北两大景区:北部,建设以泰山东麓“泰山慢谷”为主题的大景区;南部,建设以徂徕山大汶河“健身休闲”为主题的大景区,打造休闲度假旅游产品集群,形成新的增长点和拉动点。重点推进旅游度假区、旅游重大项目开发建设,加快徂徕山汶河景区、天颐湖旅游度假区、碧霞湖旅游度假区、莲花山旅游度假区、东平湖白佛山旅游区发展,着力打造个性鲜明、具备差异化竞争力的旅游产品集群。

  大力实施旅游+战略,丰富全域旅游休闲产品体系。推进旅游+美丽乡村建设,着力打造“泰山人家”乡村旅游品牌,争取打造3处集中连片发展的乡村旅游区,年内创建3个省级旅游强乡镇和10个旅游特色村。推进旅游+文化融合发展,鼓励旅游演艺项目不断创新,丰富提升封禅大典和刘老根大舞台内容。推进旅游+休闲服务发展,推动森林公园、湿地公园、地质公园、水利风景区、城市公园等转化为优质生态旅游产品,打造―批旅游休闲区。培育发展度假酒店、购物、美食、会展、温泉、运动休闲等特色休闲行业,拉动旅游综合消费。推进旅游+相关行业协同发展,推进旅游与教育、体育、交通、传媒、卫生医疗等各行各业相互对接、深度融合,加快发展研学旅游、体育旅游、自驾游、旅游航拍、养老养生、中医药健康旅游等新产品,培育新兴旅游业态。

  进一步完善旅游产品营销推广体系。今年,我市将完善提升“中华泰山、天下泰安”和“平安泰山”品牌体系及泰安三日游产品体系,加强旅游目的地宣传和旅游产品营销,巩固提升现有客源市场,培育开发新兴潜在市场,扩大市场占有率。加强营销的针对性,实现精准营销。

  基础设施建设方面,我市将加快泰安旅游集散中心建设步伐,调整完善旅游巴士、旅游直通车线路,加强主要景区(点)与交通枢纽的无缝对接。全面完成旅游厕所建设任务目标,加强厕所的运营管理。大力发展智慧旅游,建设旅游云数据中心,通过数据分析游客构成、游客行为、产品关注度和兴趣点,为旅游管理、服务和营销提供重要依据,提升旅游信息化水平。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有