您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

省内高校免费医学生在我市招25人

    信息来源:2017-06-15

  近日,省教育厅发布通知,今年我省山东中医药大学、滨州医学院、济宁医学院、潍坊医学院4所高校承担免费医学生招生和培养任务。其中,济宁医学院临床医学专业在我市招生计划为21个,山东中医药大学中医学专业在我市招生计划为4个。

  为做好全省农村订单定向免费培养医学生招生工作,2017年,我省免费医学生招生在临床医学和中医学两个专业进行试点,均为5年制本科,共安排招生计划600人,其中临床医学500人、中医学100人。具有山东高中阶段学校学籍的毕业生均可报名参加免费医学生招生。其中,具体报名条件为:考生需热爱基层卫生事业,品行良好,遵纪守法;通过山东省2017年普通高等学校招生报名且夏季高考成绩不低于我省首次划定的本科普通批录取最低控制线;自愿承诺签订并履行免费医学生协议,保证毕业后在定向就业乡镇卫生院工作不少于6年(不含住院医师规范化培训时间),并具备认定医师资格的身体条件等。

  符合招录条件的高中阶段毕业生可在本科提前批次志愿中填报“免费医学生”志愿。考生填报1个院校志愿和若干个专业志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成。专业志愿设是否服从调剂志愿,选择服从专业调剂的考生视为认同任何调剂专业和任何就业市方向。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有