您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

市邮政管理局公布39处快递点投诉电话

    信息来源:2017-03-17

  3月15日,在全市3·15国际消费者权益日集中宣传活动中,邮政管理局公布39处快递点投诉电话,让消费者维权可依。

  在快递服务过程中,快件(邮件)发生延误、丢失、损毁和内件不符的,寄递企业应当按照与用户的约定,依法予以赔偿。企业与用户之间未对赔偿事项进行约定的,对于购买保价的快件(邮件)按照保价金额赔偿。对于未购买保价的快件(邮件),按照相关法律法规规定赔偿。

  消费者在遇到快递服务质量相关问题时,可以向快递企业投诉。投诉后,7天内没有处理结果,或对投诉结果不满意,可拨打邮政业消费者申诉电话或登录国家邮政局申诉网站进行申诉。若申诉协商不成,可进一步通过司法途径维护自己的合法权益。

  不过,消费者在用邮过程中,也应当履行好自己的义务。比如寄递物品前主动配合寄递企业进行物品收寄验视。拒绝验视、拒不填写详情单、拒不提供相应书面证明或不按规定出示有效身份证件的,邮政企业、快递企业不予收寄。

  为了确保维权便利,消费者用邮时应认真核对企业收寄人员签字,并妥善保管运单合同存根联。接收物品时,检查外包装是否完好。快件(邮件)外包装完好的,由收件人签字确认。投递的快件(邮件)注明为易碎品以及外包装出现明显破损的,应当先验视内件签收。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有