您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

“120”收费有新规

    信息来源:2017-03-15

  近日,泰安市120指挥调度中心发布急救车收费新规。

  为进一步规范120院前急救及救护用车收费标准,杜绝“天价”救护车,市物价局与市卫生计生委联合下发了《关于调整规范院前急救及救护用车收费问题的通知》(泰价费发[2017]6号)。文件规定,各医疗机构要在急救车醒目位置公示收费标准,自觉接受物价、卫生部门和社会的监督,收费时要提供相关明细清单。

  区别旧版收费标准,新标准细化了各项救护项目收费。其中,急救救护用车收费主要分基础费和往返里程费,用车基础价格10元,出车后即开始按照具体行驶里程计费,每公里收费标准为3元。急救救护用车等候收费标准为每小时15元,30分钟内不收取等候费用;医护人员随车出诊费标准为每次30元,夜间(18时至次日6时)出诊加倍收取出诊费;救护车上提供的诊疗服务可在现行医疗服务收费标准的基础上加收20%;担架员特需服务基础价40元(三楼以下含三楼),三楼以上每增加一层加收10元,使用电梯的,按照基础价格收费。担架员特需服务坚持患者自愿原则,患者家属自行抬运的,可以免费提供担架。治愈出院病人、长途转送病人需要救护车服务的,用车费用可由供需双方在使用前协商确定。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有